• Внимание!!!

    У вас отключены JavaScript и Cookies!

    Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Внешний аккумулятор/Power Bank - как и какой выбрать?!

15.10.2017

Выбираем внешний аккумулятор/ Power bank  

На сегодня один из самых популярных, прости Господи, гаджетов. И это не удивительно. Мы находимся в реальной зависимости от телефона, планшета, интернета. Вспомните то чувство паники, которое охватывает, когда понимаешь, что убежал из дома и забыл телефон.

И при этом современный телефон – это и, собственно, телефон, и компьютер, и навигатор, и фотоаппарат, и часы, и куча рабочих приложений в интернете, которые решают почти любые проблемы от заказа такси до оплаты коммунальных платежей и штрафов. И совершенно неудивительно, что аккумулятор  вашего мобильного устройства при такой нагрузке работает очень недолго.

Проблем нет если вы весь день в офисе или в машине. А вот когда вы все время в разъездах, то аккумулятора часто хватает едва до обеда, а впереди ещё полдня, и вечер. Как быть!

Вот тут на помощь приходит внешний аккумулятор/ Power bank. Подключаете его к телефону, и пока вы, например, едите в метро или общаетесь на переговорах, аккумулятор подзаряжается. И вы снова на связи, вы в сети.

Но внешние аккумуляторы/ Power bank  бывают очень разные. 

Отличаются они, прежде всего, своей ёмкостью и, соответственно, размерами, и массой. Наиболее  популярные разновидности 2600мАч, 5600, 10000, 20000 и 30000mAh. Как отдельная категория идут внешние аккумуляторы со встроенной солнечной батареей. Надо заметить, что при таком разбросе параметров цены отличаются не очень сильно – от 600 до 2500-3000 рублей.  Вспомните, сколько стоит ваш смартфон. Согласитесь,  что даже 3000 рублей не очень большая плата  за возможность всегда быть на связи и в сети.

Есть одна особенность, о которой необходимо знать. Большинство внешних аккумуляторов сделаны на базе литий-ионных аккумуляторов 18650 на 3,7В. Но стандартный USB разъем имеет рабочее напряжение 5В. Все внешние аккумуляторы/ Power bank  имеют маркировку по емкости, например, 10400мАч, которая дана из расчета 3,7В, а реальное напряжение зарядки 5В. Получается, что заявленная емкость завышена на 35%. Т.е. если у вас внешний аккумулятор на 10400мАч, то реальная емкость на 35% меньше - 6760мАч. Просто при выборе внешнего аккумулятора это надо иметь ввиду. Большинство производителей об этом пишут на самих аппаратах, но мелко, и не все обращают на это внимание.

Нас часто, кто звонит по рекламе, спрашивают - кто их делает? Люди, видимо, всерьёз ещё надеятся услышать в ответ Германия или США, или Япония, ну или на худой конец, Корея.

Господа, не теште себя иллюзиями - всё давно делается в Китае. Даже чисто американский бренд Apple все свои телефоны и прочие гаджеты собирает в Китае. И внешние аккумуляторы/Power bank не исключение. 

Есть уже известные производители. Например, SamsungXiaomi MiPineng, Remax или Yoobaoo. Но до мировых брендов (кроме Samsung, конечно) им ещё далеко. Это, так сказать, компании широко известные в узких кругах. А есть и No name. Должен заметить, что очень неплохо они делают. И таким безымянным аппаратам легче прощаешь некоторые огрехи. 

Но, в любом случае, у вас есть гарантия 1 год на всю продукцию. И две недели на возврат, если вас что-то не устроило сразу.

Теперь давайте посмотрим, какие они (внешние аккумуляторы/ Power bank) бывают, и для чего их можно использовать.

Самый простой это 2600mAh. Реально мы тестировали их и результаты такие – обычный смартфон с батареей около 2000mAh он заряжает примерно на 50%. Но он при этом очень компактный, и легко «потеряется» даже в  кармане, не говоря уже о сумке. И это его основной плюс. Его задача не зарядить телефон полностью, а ПОДЗАРЯДИТЬ, чтобы можно было пользоваться смартфоном дальше. Главное, не забыть после использования зарядить сам внешний аккумулятор. На второй раз его уже не хватит. Очень удобно сделаны некоторые модели с кольцом для ключей – вы про него не забудете.

Самой удобной моделью на каждый день, мне  представляется емкостью на 10400мАч. Он и размером ещё не очень большой, и на несколько подзарядок его точно хватит. А так как внешний аккумулятор это скорее экстренная помощь, своеобразная служба 911, то однажды зарядив его, на пару недель об этой проблеме можно не вспоминать.

Внешний аккумулятор/ Power bank на 20000мАч это уже довольно большой и тяжелый аппарат. Вес его около 400г. Таскать такой  в кармане не удобно. Да и в женскую сумочку он не в любую влезет. Значит это уже мужская модель. Но положив такой внешний аккумулятор однажды в сумку, можно быть абсолютно уверенным, что вы всегда будете на связи.

Внешний аккумулятор/ Power bank емкостью 30000mAh и выше это уже походный вариант. Когда вы точно знаете, что несколько дней у вас не будет возможности зарядить ваши электронные гаджеты, а на связи, при этом, оставаться просто необходимо.

Разумеется, такой мощный аккумулятор вам очень пригодится и на каждый день, если вас не смущают его габариты и вес. В конце концов, всего лишних грамм 200, но вы гарантировано не будете знать проблем с «севшим» телефоном или планшетом.

Как походный вариант очень удобны внешние аккумуляторы с солнечными батареями. Это своеобразный «вечный  двигатель».

Вы заряжаете телефон или любой другой гаджет, используете его как мощный светодиодный фонарь (в походе важность фонаря переоценить сложно), а днем на солнце, даже в пасмурную погоду он подзаряжается сам. Прорезиненный корпус (на некоторых моделях), специальный карабин делают использование этого внешнего аккумулятора очень удобным для экстремальных путешествий.

Особым спросом пользуются многофункциональные внешние аккумуляторы. В таких моделях у вас в одном корпусе и внешний аккумулятор, и мощный светодиодный фонарь, и электрошокер. При том, что они очень компактных размеров, и спокойно поместятся и в любую сумочку, и в карман. Это ваша защита со всех сторон.

  • Вы всегда на связи.
  • Вы спокойно идете по темным дворам и подъездам – светодиодный фонарь осветит двор и подъезд.
  • Вас не беспокоят хулиганы – доже холостой разряд электрошокера успокоит любого придурка. 
  • Разряда электрошокера очень боятся собаки. Это важно и в случае с бездомными собаками, и если вы владелец собаки. Они ведь иногда дерутся, а в такую драку лучше не лезть. Но один разряд электрошокера, и драчуны разбегаются  по сторонам, поджав хвосты.

Обращаю ваше внимание, что вместе с внешним аккумулятором желательно приобрести   USB зарядное устройство и дополнительный провод  USB-microUSB.  Маленькое ЗУ не утянет, а быть всегда под рукой ему очень полезно. А провода в комплекте с внешним аккумулятором, конечно, идут, но они короткие. А это не всегда удобно. Особенно, когда во время зарядки надо позвонить.

Вроде, всё рассказал. Теперь смело выбирайте себе внешний аккумулятор, и забудьте о том, что телефон может «сесть». А если остались вопросы – звоните и задавайте. С удовольствием ответим, и поможем выбрать правильный внешний аккумулятор/Power bank.